Звоните нам и пишите
Присылайте чертежи и эскизы на расчет:
zavodrussia@yandex.ru
Либо звоните
8 800 250 88 72

Доставка по России и СНГ!!!


Литье по газифицируемым моделям

lite-po-gazificiruemym-modelyam«Zavod-Litja.ru» занимается литьем по газифицируемым моделям и доставкой изделий по СНГ и РФ. Это процедура, при которой возможно получить отливки по точности идентичны литью по выплавляемым моделям, а уровень затрат можно сравнить с литьем в землю.

Современный способ литья

Литье по моделям газифицируемым — это практически самая современная и развивающаяся технология, которая делает возможным для клиента и компании осуществлять себестоимость продукции производств, занимающихся машиностроением гораздо ниже.

Пришлите ваши чертежи или эскизы на zavodrussia@yandex.ru

Либо звоните 8-800-250-88-72. Доставка по России и СНГ!!!

Литье по газифицируемым моделям

Основными преимуществами такой технологии являются осуществимость изготовления деталей при значимом  снижении трудоемкости и заводской цены процесса.

Форма детали, которую заранее изготовили из пенопласта, поддается засыпанию песком. Затем расплавленный металл заливают в эту форму, и происходит трансформация пенополистирола в газ.

Вместе с тем металл заменяет модель из пенопласта и приобретает нужную форму детали. Кроме этого мы можем предложить все виды литья из черных и цветных металлов от 1кг.Такой процесс литья по газифицируемым моделям не нуждается в производстве пресс-форм, что позволяет произвести одиночные отливки при низкой себестоимости. Также эта техника делает возможным литье разнообразных металлов при низкой себестоимости. В этой технологии, возможно применять для литья самые разные металлы:

  • бронзу,
  • чугун,
  • латунь,
  • сталь,
  • алюминий.

По той причине, что пенополистироловые модели бывают различного размера и формы, то технология отливки по газифицируемым моделям может производиться для отливок различной массы.

Такой метод литья делает возможным минимизировать расходы на оборудование и расходные материалы, сократить количество технических операций и понизить количество производственных отходов. Помимо этого, качество уже готовой модели снижает финансовые траты на финальную обработку и иногда даже избежать ее. Часто при литье по газифицируемым моделям получаются сложные и точные отливки, невозможные для изготовления иными методами. Вот почему такой метод считают наиболее эффективным для производства разных товаров для машиностроения, такие как:

Пришлите ваши чертежи или эскизы на zavodrussia@yandex.ru

Либо звоните 8-800-250-88-72. Доставка по России и СНГ!!!

  • впускная или выпускная патрубка,
  • двигатели для автомобилей,
  • блок и головка цилиндра.

Методика литья по моделям, полученным вспениванием в пресс-форме

Газы, которые образовываются при литье из алюминия под заказ, оттягивают насосом — разрежение обычно остается на 0,5 атм.

Параллельно такое разрежение может уплотнить и удержать в стабильном состоянии песок при процессе замещения формы металлом. Потом газы посредством трубы вакуумной системы подают для переработки и обеззараживания в систему, где происходит термо-каталитическое дожигание.

Там происходит процесс окисления, и материалы окисляются на 98 процентов, потом будучи в состоянии водяного пара и двуокиси углерода, происходит их выброс в атмосферу, за территорией цеха.

Стандартные модели со связующим после процесса заливки металлом, задымляют помещение даже при хорошем вентилировании воздуха в трудовых зонах цехов, а при ликвидации газа из сухого песка с помощью насоса, происходит снижение показателей загрязнения воздуха в зоне работ на десять-двенадцать раз (если сравнить с литьем в стандартные песчаные формы, опираясь на измерения концентраций на наличие примесей в воздухе цехов).

Используемые дополнительные материалы

Модельный кварцевый песок, после того, как его извлекли из уже остывшей формы, благодаря своей быстрой текучести приходится транспортировать по системе трубопроводов пневмотранспорта закрытого типа, что позволяет полностью избежать его распылению по цеху.

Около его трети подается в терморегенерационную систему, где его освобождают от излишков конденсированных концентратов после распада пенополистирола, так постепенно протекает процесс литья по газифицируемым моделям. Потом, смешиваясь с остаточной частью, после остывания в проходных охладителях закрытого типа, снова подаются на формовку. Как результат – минимальный процент потери песка за счет просыпов, потери при отсасывании газов и прочее.

Большую часть трубопроводов, бункеров и оснащения комплекса по складированию оборотных песков и его охлаждению обычно устанавливают вне территории цеха у его внешней стены. Вместе с этим сухой песок, устойчивый к морозам, гораздо быстрее теряет тепло на открытом воздухе.

Изоляция потоков песка в закрытых трубопроводах, отсасывание из модели и дальнейшее сжигание газов в совокупности с чистым производством делает для нас возможным создание экологически чистых цехов с высокой культурой произведения.

Экологическая сохранность технологичного процесса гарантируется еще ликвидацией из него токсичных веществ и объемных формовочных и стержневых смесей (стандартно от двух до четырех тонн переработанной смеси, а связующий материал попадает в отвал на одну тонну литья).

Также транспортировка и выбивка отливок способствует экологической сохранности. Многие клиенты заказывают у нас услуги литья алюминия и прочие. К примеру, один кубический метр пенополистирола формы, имеет вес в 25 кг. Если его будет замещать семь тонн расплавленного чугуна, то в этом процессе на одну тонну литья потратится 3,6 кг полимера. А в моделях из смоляных смесей холодно затвердевающих, при использовании трех процентного связующего материала на три тонны смеси, требующейся для одной тонны литья, использование связующего пенополистирола составляет примерно 90 кг, что в 25 раз больше.

Отливка высокой точности

Произведенная отливка обладает высокой точностью и презентабельным внешним видом. Когда вы будете держать в руках нетяжелую модель, то имеете возможность увидеть и измерить будущую отливку по всей структуре и применить коррекцию будущих оплошностей, что при стандартной формовке отливок с несколькими стержнями невозможно осуществить. Форма из пенопласта гораздо легче, чем чугунная отливка в 280 раз, когда она находится в руках, вам кажется, что вы держите пустоту, которая потом превратится в металл. При литье по газифицируемым моделям мы используем только проверенные технологии и материалы.

Экологическая безопасность

В этом процессе, нет вони от горелых полимеров, отсутствуют заливы по разъему формы (так как нет разъемов) и нет сдвига форм и стержней при их сборке, ведь нет и самих стержней со всеми недостатками в их производстве и выбивке.

Пришлите ваши чертежи или эскизы на zavodrussia@yandex.ru

Либо звоните 8-800-250-88-72. Доставка по России и СНГ!!!

Участки производства — формовочные, модельные, плавильные и очистные обладают примерно идентичной площадью и оборудуются простым оснащением.

Из-за того, что формы находятся в сухом песке в контейнере, который стоит на вибростоле для уплотнения песка на протяжении 2-х минут, также не нужны высокоточные формовочные машины для прессования и оборудования для монтирования форм. Ударение делается на производство очень легких моделей, обладающих плотностью материала около 26 килограмм на метр кубический. Обычно их производят женщины. Мы оказываем литье алюминия в Екатеринбурге и других городах РФ.

Для производства больших партий отливок применяют полуавтоматы, на них цикл изготовления моделей из пенопласта длится около 3-х минут.

С помощью такого способа изготавливают:

  • чугунные отливки,
  • стальные,
  • бронзовые,
  • латунные,
  • алюминиевые.

В форме елки или куста можно производить сразу несколько отливок, как на ювелирных производствах, с ювелирной точностью. Практически все отливки могут использовать без механической обработки.

Достоинства литья по моделям, полученным вспениванием в пресс-форме:

  • Большая экономия затрат на оснащение.
  • Снижение числа технологических процессов.
  • Минимизация операций по финальной обработке отливок.
  • Небольшое количество производственных отходов.
  • Затраты труда в два раза меньше.
  • Низкое потребление электроэнергии.
  • Сокращение и оптимизация использования производственных площадок.
  • Снижение затрат на сопутствующие материалы до 5 раз.